Администрация муниципального района «Каякентский район» Республики Дагестан МБОУ «С а г а с и д е й б у к с к а я с р е д н я я о б щ е о б р а з о в а т е л ь н а я ш к о л а» 368503 mou-sagasi@mail.ru ПРИКАЗ « 06 » сентября 2021 года № 122 Об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» в 2021-2022 учебном году В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"», положением об организации питания учащихся, утвержденным директором от 21.01.2021, в целях сохранения и укрепления здоровья учащихся п р и к а з ы в а ю: 1. Организовать в 2021-2022 учебном году для обучающихся 1–11-х классов в дни работы МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» основное горячее питание. 2. Горячее питание предоставлять обучающимся 1-4 классов; 3. Обеспечение горячим питанием осуществлять за счет средств бюджета Республики Дагестан. 4. Организовать горячее питание обучающихся, из расчета не менее 61 рубль на одного человека в день. 5. Утвердить: -Положение об организации питания обучающихся МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» (приложение 1); - Порядок обеспечения питанием (приложение 2); - Программу «Здоровое питание» МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» (приложение 3); - двух недельное основное (организованное) меню для обучающихся 7–11 лет (приложение 4); - график питания обучающихся 1–4-х классов (приложение 5). 6. Ответственному за организацию питания Магомедовой Р.М.: - сформировать списки обучающихся на предоставление горячего питания обучающимся 1-4 классов , и предоставить их классным руководителям; - закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до классных руководителей; - ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями. 7. Классным руководителям 1–4-х классов: - проводить разъяснительные беседы с обучающимися, их родителями (законными представителями) о навыках и культуре здорового питания; - ежедневно предоставлять на пищеблок заявку с количеством обучающихся, которым требуется горячее питание на следующий учебный день; - вести ежедневный табель учета приемов горячей пищи обучающимися; 8. Учителям-предметникам, ведущим урок в классе перед переменой, установленной для приема горячей пищи обучающимися: - организованно сопроводить обучающихся в столовую по окончании урока; - проследить за соблюдением обучающимися правил личной гигиены; - осуществлять контроль при приеме пищи обучающимися. 9. Главному бухгалтеру Рабадановой П.Р.: - обеспечить своевременное перечисление средств на горячее питание обучающихся; - осуществлять контроль использования поступающих родительских средств на горячее питание детей в полном объеме. 10. Секретарю Абдурашидовой А.М. ознакомить с настоящим приказом работников, в нем указанных лиц, и разместить настоящий приказ на информационном стенде и официальном сайте школы. 11. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на ответственного за организацию питания Магомедову Р.М. Директор школы С приказом ознакомлены: Исмаилова И.И Магоммедова Р.М. Рабаданова П.М. Об организации горячего и дополнительного питания обучающихся МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» в 2021-2022 учебном году В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"», положением об организации питания учащихся, утвержденным директором от 21.01.2021, в целях сохранения и укрепления здоровья учащихся п р и к а з ы в а ю: 1. Организовать в 2021-2022 учебном году для обучающихся 1–11-х классов в дни работы МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» основное горячее и дополнительное питание. 2. Горячее питание предоставлять обучающимся, чьи родители (законные представители) подали в МБОУ «Сагасидейбукская СОШ» заявление об обеспечении питанием обучающегося. 3. Дополнительное питание предоставлять всем желающим. 4. Обеспечение горячим питанием осуществлять за счет средств родительской платы, а при отнесении обучающегося к льготной категории – полностью или частично за счет бюджета муниципального образования « » Энской области. 5. Дополнительное питание предоставлять за наличный расчет и по электронным картам. 6. Утвердить размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за горячее питание обучающихся, из расчета 144 руб. на одного человека в день. 7. Утвердить: 8. двухнедельное основное (организованное) меню для обучающихся 7–11 лет (приложение 1); 9. двухнедельное основное (организованное) меню для обучающихся 12–18 лет (приложение 2); 10. режим питания обучающихся 1–11-х классов (приложение 3); 11. меню дополнительного питания (приложение 4); 12. <...>. 13. 6. Ответственному за организацию питания Магомедовой Р.М.: 14. обеспечить прием заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся платного горячего питания либо бесплатного горячего питания или частичной компенсации его стоимости; 15. обеспечить заключение договоров на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы, либо сбор документов для предоставления льгот на питание обучающихся; 16. сформировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали документы на предоставление горячего питания обучающимся, и предоставить их классным руководителям; 17. закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до классных руководителей; 18. ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями. 19. 7. Классным руководителям 1–11-х классов: 20. проводить разъяснительные беседы с обучающимися, их родителями (законными представителями) о навыках и культуре здорового питания; 21. ежедневно предоставлять на пищеблок заявку с количеством обучающихся, которым требуется горячее питание на следующий учебный день; 22. вести ежедневный табель учета приемов горячей пищи обучающимися по форме, установленной в приложении № 3 к положению об организации питания обучающихся; 23. еженедельно предоставлять ответственному за организацию питания данные о количестве фактически полученных обучающимися приемов горячей пищи. 24. 8. Учителям-предметникам, ведущим урок в классе перед переменой, установленной для приема горячей пищи обучающимися: 25. организованно сопроводить обучающихся в столовую по окончании урока; 26. проследить за соблюдением обучающимися правил личной гигиены; 27. осуществлять контроль при приеме пищи обучающимися. 28. 9. Главному бухгалтеру Рабадановой П.Р.: 29. обеспечить своевременное перечисление средств на горячее питание обучающихся; 30. осуществлять контроль использования поступающих родительских средств на горячее питание детей в полном объеме. 31. 10. Секретарю Кузнецовой И.К. ознакомить с настоящим приказом работников, в нем указанных, и разместить настоящий приказ на информационном стенде и официальном сайте школы. 32. 11. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на ответственного за организацию питания Магомедову Р.М.